Министерство образования Республики Беларусь.
Отдел образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно
Государственное учреждение образования
"ГИМНАЗИЯ №1 имени академика Е.Ф.Карского г. Гродно"

Внимание! МЧС предупреждает: будьте осторожны при посещении водоемов!

Внимание! МЧС предупреждает: будьте осторожны при посещении водоемов!

С начала 2019 года при купании уже погибло 4 человека, из них 1 несовершеннолетний. Спасено 32, из них 1 ребенок.

Предупреждено за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 4755 человек, из них 445 несовершеннолетних.

Как только солнце принимается пригревать более активно, народ отправляется на природу. Пожарить шашлык, отдохнуть на озере или реке, что может быть лучше в выходные дни? Конечно же, не обходится без спиртного. Употребление алкоголя и отдых у воды очень часто становятся причиной гибели людей, для кого-то это может быть трагедией личной, а для кого-то потерей ребенка по недосмотру. А в этом году лето демонстрирует небывалую дисциплинированность: с первых же дней июня наступила настоящая жара. Как сообщили в Белгидромете, температурный фон превысит климатическую норму на 6—8 градусов.

Вода – это не только место для отдыха, но и зона опасности.  Осторожность на воде — это не требования МЧС и  ОСВОДа, не чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка – это, прежде всего, необходимость. Люди, едва умеющие держаться на воде, заплывают на глубину, а вернуться на берег уже не хватает сил. Некоторые устраивают соревнования по преодолению препятствий. Но силы может рассчитать далеко не каждый. Родители, отдыхающие с детьми, теряют бдительность и выпускают из зоны своего внимания малышей.

Рыбалка — прекрасный вид активного отдыха. Но далеко не все задумываются о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности. А между тем любой водоём, даже давно знакомый, является местом определенного риска. Особенно при ловле рыбы с лодки.

Не стоит забывать об опасности и любителям катания на лодках. Кроме всего прочего необходимо учитывать и погодные условия, не забывать про то, что во время грозы находиться даже недалеко от водоема очень опасно.

Очень часто при отдыхе на воде люди используют различные надувные предметы. Плавание на них опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически. Надувные камеры, матрасы очень лёгкие, даже слабого ветра и течения достаточно, чтобы отнести их на большие расстояния. Матрас может захлестнуть волной, он может выскользнуть из-под пловца и накрыть его с головой. К тому же любой надувной предмет может иметь скрытый дефект, который не всегда удаётся обнаружить своевременно: из него может выйти воздух, и он потеряет плавучесть в любой момент.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий