Министерство образования Республики Беларусь.
Отдел образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно
Государственное учреждение образования
"ГИМНАЗИЯ №1 имени академика Е.Ф.Карского г. Гродно"

Китайский Новый год, Праздник Весны, с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии.

Китайский Новый год, Праздник Весны, с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В Китае Новый год отмечают  с 31 декабря на 1 января по Лунному календарю, и в этом году праздник пришёлся на 5 февраля по григорианскому календарю.

На протяжении недели с 5 по 9 февраля Класс Конфуция провел несколько мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Праздничную неделю открыл мастер-класс по вырезанию из бумаги в фойе гимназии.

333

Состоялась премьера постановки театральной труппы «Поднебесная» —  драма «Тронувшая небо и землю обида Доу Э» на китайском языке для параллели 5-х классов.

111 222

В среду 6 февраля преподаватели китайского языка Ду Сыюань и Сун Нин учили гимназистов вязать традиционные китайские узлы, приносящие счастье. А шестиклассники посмотрели постановку «Тронувшая небо и землю обида Доу Э».

7 февраля у наших учащихся был уникальный шанс поучаствовать в мастер-классе по каллиграфии и получить на память лист бумаги со своим именем, написанным иероглифами.

Кроме этого, свои успехи в изучении китайского языка продемонстрировали самые маленькие гимназисты. Вместе с преподавателями учащиеся 1-х и 2-х классов подготовили концерт для параллели 4-х классов.

Своим энтузиазмом ребята пробудили интерес к китайскому языку и культуре, а игра на лучшее умение владеть палочками для еды внесла заряд позитива.

8 февраля Класс Конфуция провел мастерскую китайской национальной кухни. Одним из традиционных блюд на празднике Нового года являются цзяоцзы – китайские пельмени. Учащиеся Класса Конфуция посмотрели видеофильм  о том, как готовят цзяоцзы, как правильно приготовить тесто, какие начинки  для пельменей используют в Китае. А затем все участники мастерской пробовали настоящие китайские пельмени, которые приготовили преподаватели китайского языка. Было интересно, весело и вкусно!

Праздничная неделя завершилась 9 февраля концертом для учащихся Класса Конфуция. Вместе с преподавателями ребята подготовили много замечательных номеров и продемонстрировали свои успехи в изучении китайского языка: пели песни, танцевали, читали стихи, играли на сцене.

Заместитель директора по иностранным языкам Лукашенко Наталья  Анатольевна наградила памятными подарками ребят, которые добились особых успехов в изучении китайского языка, а также всех учащихся Класса Конфуция и учителей китайского языка.

В мероприятии принимали участие не только учащиеся гимназии, но и других учебных учреждений нашего города.

Приглашаем всех желающих изучать китайский язык в Класс Конфуция города Гродно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий